Контакты



Риэлт-Оценка
+7-908-502-48-84
realty@emailt.ru

Экспертиза и составление сметной документации

Сотрудниками нашей компании выполняется комплексный анализ сметной документации на объекты нового строительства и выполнения ремонта.

Компания также осуществляет:

- проверку правильности применения расценок, и коэффициентов в составе сметной документации;
- проверку на соответствие проекту объемов работ заложенных в смету;
- оценку будущей стоимости строительства на этапе привлечения инвестиций;
- расчёт договорных цен на весь спектр строительных работ по конкретному объекту;
- качественную и оперативную экспертизу сметной документации.

Широкий спектр предоставляемых услуг позволяет составить прозрачную строительную смету, на страницах которой каждый последующий этап работ подробно просчитан и описан. При подобном подходе к делу, появляется ясность и понимание строительного процесса, на всем протяжении которого имеющиеся средства расходуются максимально эффективно.

На сегодняшний день рынок строительных услуг изобилует предложениями. Но, несмотря на это, статистика наглядно показывает, что подробно составленных смет по-прежнему действительно не хватает. Многие заказчики пренебрегают данным аспектом строительства, причем зря. Ведь составление исчерпывающего перечня работ в первоначальной сметной документации, позволяет избежать появления фиктивных форс-мажоров со стороны подрядчика в будущем.

На российском строительном рынке ничтожно мало подрядных организаций составляющих подробные сметы на каждый вид работ и покупку необходимых материалов, на основании фактических цен.

Большинство строительных организаций формируют свои сметы на строительство или ремонт с применением укрупненных показателей. В составе смет подобного рода обычно присутствует пара десятков наименований основных видов работ с указанием их стоимости, такой объем информации, в представлении недобросовестных подрядчиков считается исчерпывающим.

Дела обстоят гораздо хуже, если в расчетах смет обходятся лишь показателями средней стоимости на метр площади, нередко подобный «ход конем» предполагает наглую фальсификацию финансовой отчетности.

Строители, пренебрегающие сметой на выполнение работ и покупку необходимых материалов, стремятся сэкономить там, где этого точно делать не стоит.
Взамен качественных материалов (покупку которых можно оговорить в смете изначально) недобросовестные подрядчики применяют их дешёвые аналоги.

Например, специалисты нашей компании, измеряя уровень шума в одной из квартир, с удивлением обнаружили, что, несмотря на монтаж звукоизоляции, предусмотренный проектом изначально уровень контрольного шума, все равно оставался высоким.

Спустя время выяснилось, что вместо подробной сметы, с заказчиком был оговорен простой перечень работ, обязательных для выполнения. В этом перечне напротив пункта "звукоизоляция стены" значилось – "звукоизолирующие материалы".

Недобросовестный подрядчик, взамен дорогостоящей звукоизолирующей плиты, приобрел самый тонкий пенополистирол, наклеив его на стену. Парадокс ситуации в том, что порой общая стоимость строительных работ у таких недобросовестных участников строительного рынка оказывается гораздо выше, чем у большинства лицензированных строительных организаций, использующих в своей производственной деятельности подробные сметные расчеты.